Ganzheitliche Förderung in christlichen Privatschulen der Schweiz

Privatschule A bis Z in Zürich, Privatschule Altavilla in Freiburg

In der Privatschule A bis Z in Zürich und in der Privatschule Altavilla in Murten begegnen Schülerinnen und Schüler Menschen, die ihren christlichen Glauben leben. Das Menschenbild, wie es Jesus Christus gepredigt und gelebt hat, ist Massstab für die Wertevermittlung an den Schulen.

Mit unserem ganzheitlichen Bildungsprinzip fördern wir den ganzen Menschen in seinen intellektuellen, sozialen, emotionalen und physischen Fähigkeiten. Wir bilden nach Pestalozzis Vorbild Kopf, Herz und Hand. Deshalb haben die Fächer Handarbeiten, Werken, Hauswirtschaft, Turnen, Lebenskunde und Religion einen ebenso grossen Stellenwert wie die Hauptfächer. Die Gesundheitsförderung in allen drei Bereichen ist uns wichtig.

Erfahren Sie hier mehr zur Privatschule A - Z und der Privatschule Altavilla.

Philipp Boksberger

Abteilung Erziehung